您当前的位置:主页 > 62111金钱豹中特网 > 正文

肯尼亚连任总统肯雅塔宣誓辞职

2017-11-29 19:37  作者:admin 点击:次 

原题目:肯尼亚连任总统肯雅塔宣誓就职

11月28日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔(右)在首都内罗毕的莫伊国际体育中央出席就职典礼。新华社记者陈诚摄

新华社内罗毕11月28日电(记者金正 卢朵宝)胜利连任的肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔28日在首都内罗毕宣誓就职,开启第二个总统任期。

辞职典礼在莫伊国际体育核心举办。肯雅塔说,就任仪式标记着今年全部大选进程正式停止,他将致力于实现国度团结与繁华,“我将成为全肯尼亚国民的总统;。

肯雅塔在就职演说中回想了上个任期在经济社会领域获得的成就,他表示将在新任期内落实竞选宣言,继承推动农业发展和基本设施建设,发明更多就业岗位,并增强政府在教导、医疗、住房等范畴的投入,全面晋升人民福祉。

肯雅塔表现,肯尼亚将持续与周边国家配合打击可怕主义,增进东非地域跟平与稳固,推进区域一体化过程。

中国全国政协副主席王家瑞作为习近平主席特使加入了就职典礼。缺席典礼的还有来自乌干达、吉布提、卢旺达、南苏丹、索马里、埃塞俄比亚等国的国家元首、政府首脑或其高等代表,以及多个地区和国际组织的代表。

今年8月肯尼亚举行总统选举,肯雅塔成功连任。但肯雅塔的重要竞争者奥廷加谢绝接收选举成果,并向最高法院提起诉讼,请求从新举行大选。随后,最高法院裁定选举结果无效,于10月重新举行大选。肯雅塔再次获胜,固然奥廷加仍旧不接受选举结果,但最高法院裁定重选结果有效。

相关的主题文章: